注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是主任我怕谁

以诚待人,认真做事

 
 
 

日志

 
 

【开耳感悟】学生的自学能力  

2013-10-22 09:32:05|  分类: 开耳感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


高三了,看见学生每天的状态很是着急,每天在忙于应付作业,大早上起来就是作业,不知道这些孩子们会不会停下来总结一下。是没有时间么?观察晚自习情况,我觉得还能挤出时间。所以我认为还是学生不会自己安排任务,不能让时间紧凑,什么时间该学什么也不清楚,完全是按照老师布置的作业走,图于应付,虽然我一直强调完成作业是我了复习,,但是还是拼命的完成作业,没有复习,没有预习,没有纠错。

反过来想教师有没有责任呢?

中国的教师是奶爸奶妈,师德堪称世界楷模,但是教育的粗放,学生始终是被安排,学生从小就习惯安排。如何打破这种僵局,根本还在教师,教师在强调师德的同时是不是还的反思一下教育方式呢?至少我以前做的不够,在学生自主方面做的不够。

是不是我现在的这种担心就是典型的“奶爸”行为呢?

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018