注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是主任我怕谁

以诚待人,认真做事

 
 
 

日志

 
 

6.8 破釜沉舟 心如止水  

2013-06-08 07:45:33|  分类: 2013年班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子们跟我走得近了,我感觉沟通上比以前要自然的多,“被沟通”和“沟通”真的有很大区别,这种感觉真的很好,娃娃们,咱保持吧!栋哥暂咱保持吧!

有个孩子说:补课到底有效吗?什么有效呢?成绩提高。 补课内容是不是考试内容?不是。那怎么判断?老妈说你补了半天课咋不见成绩啊!老妈是不是只单说成绩呢?不是,每次周末回家还嫌我不学习。你觉得父母除了这样做还能怎样做?好像也没有。父母都不是教育家,只是迫切希望你们进步,着急,没有办法,只能让你们多学,是不是?嗯。你觉得单靠补课能提高成绩吗?不能。你平时上课状态如何啊?还行,上自习见别人问问题,我就走神,别人状态不好,我也走神。心不静?嗯,教室热,安不下心。是不是环境很舒服,你就能静下心呢,安逸的生活让我们更加颓废。你觉得咱们是什么层次的学生?你能在自己的爱好和学习中平衡吗?放下该放下的,心往一处,不要给自己太多的选择,目标既定,那就朝着一个方向走下去,你们是不是想一下子就成绩突飞猛进?嗯,前进几名吧!怎么进步,你在学别人也学,你不学别人还学,那什么超越别人呢?放下吧!一轮复习真是一次绝佳的机会,抓住他,恨学苦学,踏踏实实从头开始,把课本一点一点啃下来。

有孩子说:怎么能让自己的爱好和学习平衡呢?有时候很想玩,玩完之后,又后悔,把玩的东西收走了,过几天有拿过来,控制不住?我们不是神童,我们不能左右兼顾,在需要的时候,我们得做出选择,那我们选择什么,你已经做出了判断,不要给自己留后路,对自己狠一点。我也控制过,学完之后,心里真的很舒服。那种全身心投入的状态我想你很享受,这要比我们玩一会的,那种释放更加令人振奋。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018