注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是主任我怕谁

以诚待人,认真做事

 
 
 

日志

 
 

【开耳感悟】什么事情也想做好,什么事情也做不好  

2013-05-26 10:33:06|  分类: 开耳感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为期三天的乒乓球比赛结束了,结果比预料中的好一些,还有一两场打得不错。当然结果不是主要的,在参加比赛的过程中,认识了几位球友,还长了见识,真是开阔了眼界,知道什么时真正的高手,参赛的居然还有国家二队的和省队的,那发球,那接球是我望尘莫及的。比赛间期,我独自一人走出比赛大厅,在外面阴凉的地方静坐,感觉最近好忙啊,很多事情都无暇顾客,前几天抽空写了一篇日志提醒自己不要忘了本,现在想想即便是时刻提醒自己,但是时间上还是安排不开。
我就数数我目前干的事情吧。
班主任、生物教师、党委干事、工会干事、整理资料、打乒乓球、阅读,以前并没有觉得这么忙,时间主要用在教学、资料整理和阅读方面,感觉很充实,可是现在感觉每天收获很少,很空虚。我在想是不是我想做好的事情太多了,以至于没有主次,我想我是不是有必要把每天必须做的事情罗列一个时间表,强行要求自己呢?再退掉一些没有必要的项目,仔细想想好像都推脱不了,那就只能合理安排时间了,我想接下来很多事情就算结束了吧!
每天早间一小时博文阅读,晚间半小时书籍阅读。
每周固定时间参加教育讨论。
好好整理一下自己的日程,为即将来临的高三生活做好准备,与学生共同奋斗,再次寻找我逝去的高三生活。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018