注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是主任我怕谁

以诚待人,认真做事

 
 
 

日志

 
 

【开耳感悟】积累的一些句子,对咱有用。  

2013-05-13 07:46:47|  分类: 开耳感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一些地方未加出处,还请见谅,以后一定注意收集

 

一个不懂得在效率上挤出时间的人,无论他多么敬业,都不可能成为真正的智者;一个不懂得在如何挤出时间上思考的人,无论他多么认真,都不可能成为思想者。

从四个层面来讨论答案:1.答案是怎么来的?2.答案为什分这些步骤?3.答案还有没有遗漏的地方?4.回忆做过的题目有没有同类的题目,他们共同的规律是什么?

班级确实是人,是最基本的元素。但更重要的是每个孩子因为内心拥有的一个共同的愿景而散发出来的而形成的一种气场,同心同德的无坚不摧的气场

从我们老师的课堂来讲,课堂少有静的因素。大部分人已确实不认可满堂灌了,但大部分人仍认可满堂问,而且问得过多,过快,且美其名曰:大容量,高密度。而正因为密度大,学生少有时间思,更谈不上沉思,看来学生一直不断的学习,但没有深度的,生成性的、构建性的学习,长期下去,思维的深刻性不强,透彻性不够。

人人都有两个门:一个是家门,成长的地方; 一个是心门,成功的地方。能赶走门中的小人,就会唤醒心中的巨人!

天赋就是持续不断的忍耐。很多人拥有天赋获得了成功,但我们没有看到的是,这些人在成功的背后甘愿忍受寂寞、忍受孤独、忍受屈辱、忍受贫穷,做自己喜欢的事情而获得成功。

不要像有些教师一样,总喜欢寻找什么技巧与方法,去控制学生,去改变学生。我最应该做也是最需要做的是,好好改变我们自己,让自己智慧、慈爱、包容

成功源自坚持,执著铸就奇迹。你们用拼搏收获希望,你们用汗水书写成功。晨曦微现的校园有你们朗朗的书声,匆匆的身影是你们的节奏,铿锵的脚步是你们的执着,凝思的会心一笑是你们的课堂上的风采。继续坚持吧,相信自己,总有一天会到达自己的理想彼岸。

什么是最好的教育?就是陪伴的教育。怎样陪伴?就是认真觉察,多看。在看中尽量缩小师生角色的分裂距离。多看,多觉察;少做,少干预。唯此,出手就是智慧,说教就是艺术,教育就上境界。--- 姚铎俟

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018