注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是主任我怕谁

以诚待人,认真做事

 
 
 

日志

 
 

父亲的角色  

2013-12-06 19:23:38|  分类: 扉儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在路上听王金战老师谈与女儿的关系,王老师开始与女儿疏远,后来又通过各种方法弥补,王老师作为优秀或者说杰出的教育工作者,在教育子女上也曾经打过盹,后期他全身心投入,挽回了自己的孩子。我们大部分家长都不是王金战,或者发现不了问题,或者发现太迟。怎样教育孩子,我作为一名教育工作者,当然不迷信什么专家的说法,但是有些做法我们可以拿过来加工一下的。我作为人父已经两年多了,在孩子一岁半之前,孩子是不要我的,我一周回一次家,每次抱着孩子,我都有点心酸。孩子从老家回来后,我就想我要每天尽多的时间陪她,哪怕是冬天。

父亲在孩子的童年生活中扮演者非常重要的角色,昨天媳妇说:孩子最近一碰到弄不成的东西,总是说等爸爸回来弄,你现在在孩子心中可是全能爸爸。我在女儿心中的逐渐有了一定地位,这或许与我天天回家有关吧,我每天回家跟她一起玩,扮鬼脸,动眉毛,跟她一起跳舞,一起蹦高高,还跟她一起叠飞机等等。怎样做一个称职的父亲,从生物学角度来说,我的责任已经完成,但是从社会学角度而言,我的责任非常大,我要把孩子培养成什么样的人,这个问题本身就是错误的,不是我要把孩子培养成什么样的人,而是我怎么帮助孩子实现他自己,不过孩子在幼时的培养,父母的作用还是非常大的。

父亲的路很长,我要用心体会。

同时我也想告诫我的朋友们,不要为了工作,忘了自己的家人,当孩子大了,你想让他速成为你心目中的好孩子,难,任何生物的培育,都是慢慢培养的好。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018